Виза в Болгарию



2016-02-15 22:16:06

Для въезда в Болгарию, как и в другие страны, сегодня требуется оформление визы. Виза в Болгарию может быть краткосрочной, и тогда она используется исключительно для туристической поездки, для посещения друзей или родственников.



Для въезда в Болгарию, как и в другие страны, сегодня требуется оформление визы. Виза в Болгарию может быть краткосрочной, и тогда она используется исключительно для туристической поездки, для посещения друзей или родственников. Виза может быть групповой, иммиграционной или транзитной. Групповая виза оформляется для граждан только из одного государства. Они непременно должны направлять в Болгарию и должны быть сформированы в одну группу до того, как их заявление на выдачу визы будет подано. Эти визы дают право на однократный въезд в страну и многократный проезд через ее территорию. И стоит учитывать, что численно группы совершенно нельзя менять в процессе пребывания в стране.

Транзитная виза может быть выдана только лицу, которое своей целью посещения данной страны имеет проезд через нее в другие страны мира. Действует она всего лишь двадцать четыре часа и дает право также покинуть аэропорт и находиться на территории этой страны только в течение одних суток. Очень важно, что здесь вам совершенно не потребуется осуществлять оформление шенгенской визы. А если говорить о тех моментах, когда нет необходимости в оформлении визы в Болгарию, то это касается только тех случаев, когда вам только нужно произвести пересадку на другой самолет в этой стране. Но при этом вы совершенно не имеете никакого права покидать аэропорт.

Долгосрочная виза в эту страну может быть выдана только тем, кто хочет остаться там на постоянное место жительство, срок которого будет составлять не менее одного года. Если вы планируете жить там меньший срок, то вы должны будете предоставить в болгарское посольство свой заграничный паспорт, который должен быть действителен минимум три месяца после завершения вашей поездки. Также важно предоставить копию первой страницы этого самого заграничного паспорта, а также копии всех остальных страниц, где уже проставлены действующие визы. Вы должны будете предоставить цветную фотографию, заполнить личную анкету и подписать заявление.

Если вы планируете совершать визит частного характера, то вы должны будете предоставить оригинал, а также копию вашего приглашению в Болгарию. И стоит не забывать о том, что это приглашение в обязательном порядке должно быть заверено по месту вашего будущего жительства. Также вы можете узнать больше информации о том, как оформить визу в Англию. Это все происходит достаточно быстро и за минимальные суммы.